Eigentlich wollte ich ja eine Bacon Bomb
machen aber für 2 wäre es dann doch
etwas zu viel. Daher mal schnell YouTube
angeschmissen und auf den Bacon Pie
gestoßen. Das Ganze ist quasi eine Mini
Bacon Bomb und wird in einer Pfanne auf
dem Grill zubereitet.

 

 

So keine langen Reden ran ans Werk

Du brauchst:

  • 1 Pfanne die Grillgeeignet ist
  • ca 300-400g Speck in Scheiben (am besten etwas dicker geschnitten)
  • ca 700g Rinderhack
  • 200g Cheddar Käse geraspelt
  • Hackbratengewürz oder Rub eurer Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • Wer es scharf mag Chillis

 

Als erstes das Hack schön mit Salz Pfeffer und dem Rub/Hackbratengewürz würzen und
kräftigt durchkneten.

Mit dem Speck den Boden der Pfanne so
auslegen, dass die Enden der
Speckstreifen über den Rand der Pfanne
hinaushängen. Nun das Hackfleisch in die
Pfanne geben so das der komplette
Boden mit dem Hack bedeckt ist und
noch genug da ist um einen höheren
Außenrand zu formen.

Den so entstandenen Raum mit Käse
auffüllen. Wenn du es scharf magst
kannst du hier noch einige Chilis auf den
Käse geben.
Nun die Enden des Specks nach oben
klappen um dem Käse zu bedecken.
Sollten Stellen entstehen die nicht mit
Speck bedeckt sind, einfach mit
zusätzlichen Streifen abdecken.

Den Grill für Indirekte Hitze bei ca 180°
vorbereiten und den Pie ca 45 Minuten
auf den Grill schmeißen. Wenn du magst,
kannst du auch noch Räucherchips
dazugeben um dem Ganzen noch den
letzten Schliff zu geben. Ich habe bei mir
2 dicke Stücke Buchenholz dazugegeben.
Ja nach Geschmack würde ich ca 10
Minuten vor Ende das Ganze noch mit
einer passenden BBQ Source einpinseln und ein paar Röstzwiebeln oben drauf geben fürden Crunch beim Essen.

Das Ganze mit einen schönen kalten Bier
genießen.
Als Beilage eigenen sich Kartoffelspalten
sehr gut.

 

 

Wenn euch das Rezept gefallen hat, würde ich mich sehr freuen wenn ihr das Rezept mit
euren Freunden teilt